前回の続きで、今回はHQヘナの熟成の経過の写真を、ご覧いただこうと思います。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=473x10000:format=jpg/path/s7d814c99e167c143/image/i0f7ebfdeae5956a6/version/1623889408/image.jpg)
先ずは、作り立てのHQヘナです。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=470x10000:format=jpg/path/s7d814c99e167c143/image/i5502163b47c3d761/version/1623889465/image.jpg)
一日経ったHQヘナです。
作り立ての時よりも、全体に滑らかさが増したかんじになり、ローソニア・アルバが溶け出してきています。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=483x10000:format=jpg/path/s7d814c99e167c143/image/i201801ac93da5001/version/1623889619/image.jpg)
仕込んで2日経ったHQヘナです。
全体の色が前日よりも濃くなりロ-ソニア・アルバが前日よりも、更に溶け出しています。
ここまで熟成をさせてから、営業で使用するようにしていますのでとても濃く染まるのです。
前回の続きで、今回はHQヘナの熟成の経過の写真を、ご覧いただこうと思います。
先ずは、作り立てのHQヘナです。
一日経ったHQヘナです。
作り立ての時よりも、全体に滑らかさが増したかんじになり、ローソニア・アルバが溶け出してきています。
仕込んで2日経ったHQヘナです。
全体の色が前日よりも濃くなりロ-ソニア・アルバが前日よりも、更に溶け出しています。
ここまで熟成をさせてから、営業で使用するようにしていますのでとても濃く染まるのです。